RESPONSABLE. El presente instrumento en adelante identificado como AVISO DE PRIVACIDAD contiene las condiciones y términos a través de los cuales Amistad del Sur Asociación Civil, en adelante identificado como “Amistad”, con domicilio en calle Ahuejotes número 60, Colonia Ampliación San Marcos, Delegación Xochimilco, código postal 16038, en la Ciudad de México, con número de teléfono 56417728 y 56412225, será el responsable del uso y protección de sus datos personales, recabados con previo consentimiento de su titular y al respecto le informamos lo siguiente:
1. Consentimiento de recopilación de datos personales del titular
Previo a recabar sus datos personales se le ha puesto a disposición el presente aviso de privacidad por el responsable, el cual ha leído y asimismo usted ha sido informado de su contenido y alcances., lo cual ha entendido y acordado, por lo que otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, por lo que junto con el presente aviso; se le hará entrega de un medio sencillo y gratuito para expresar su consentimiento, el cual consistirá en una impresión en papel en la que pueda el titular, anotar su nombre y estampar su firma a fin de concretar su consentimiento expreso, en arreglo a lo previsto por el artículo 16 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) en adelante “la Ley”.
De acuerdo a lo establecido en el artículo 8 párrafo 3 de “la Ley”, en caso de no manifestar su oposición se considerará su consentimiento tácito para el tratamiento de aquellos datos que no sean considerados como datos sensibles, patrimoniales y/o financieros.
Así mismo, usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento que lo desee, encontrando el procedimiento para realizar la revocación en el presente aviso de privacidad.
En el caso de menores de edad, el padre o tutor podrá o no autorizar de manera expresa el tratamiento de los datos personales del menor para los fines del presente aviso de privacidad, lo anterior en razón del objeto social de “Amistad del Sur”.
2. Finalidades del tratamiento de los datos
Los datos personales recabados se usaran para:

  • Clasificar y seleccionar si usted es candidato a participar en alguno de los ministerios, servicios o actividades que realiza “Amistad del Sur” en el cumplimiento de su objeto social.
  • Invitarlo a participar en las actividades de “amistad del Sur”
  • Verificar su autorización para recibir invitación a participar en cualquiera de las actividades que llevamos a cabo.
  • Poder llevar un control de personas involucradas en las actividades de “Amistad del Sur” y asimismo contar con datos necesarios para generar un padrón de personas activas en las diversas actividades que desarrollamos y asimismo para fines estadísticos.
En el caso del presente “aviso” le informamos que la primera actividad a realizar con base en el presente, es la integración de solicitudes de servicio. Para lo cual recibirá de parte del encargado los cuestionarios respectivos que sirvan para integración a los servicios que presta “Amistad del Sur”.
3. Datos personales que utilizaremos para estos fines
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre, fecha de nacimiento, estado civil, ocupación, domicilio, familia, ideología, edad, número telefónico, trayectoria educativa, participación en actividades sociales, datos demográficos, en el caso de menores de edad el nombre del padre o tutor.
4. Remisión de Datos
Sus datos personales recabados jamás serán remitidos a terceras personas ya que solo serán utilizados de manera interna y para fines de control estadístico de “Amistad del Sur”
5. Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO y revocación del consentimiento.
El titular de los datos personales o en su caso el padre o tutor, podrá en cualquier momento ejercer sus derechos ARCO:
  • ACCESO: Acceder a sus datos personales, al aviso de privacidad y las condiciones generales y particulares del tratamiento.
  • RECTIFICACIÓN: Cuando los datos personales sean inexactos o estén incompleto.
  • CANCELACIÓN: Cuando los datos personales no estén siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP, su reglamento y demás disposiciones aplicables.
  • OPOSICIÓN: Impedir el tratamiento por razones legítimas de manera justificada u oponerse a algún fin específico.
El procedimiento para ejercer los derechos anteriormente citados es totalmente gratuito y se realizará a través del siguiente mecanismo:
  • I. Entregar la solicitud por escrito en las oficinas ubicadas en calle Ahuejotes número 60, Colonia Ampliación San Marcos, Delegación Xochimilco, código postal 16038, en la Ciudad de México, con número de teléfono 56417728 y 56412225, la cual deberá contener los siguientes datos completos:
    • a) Nombre completo del titular de los datos
    • b) Domicilio del titular de los datos
    • c) Teléfono particular, celular o correo electrónico donde podamos contactarlo para dar respuesta
    • d) Copia simple de la Identificación oficial y el original para verificación al momento de entrega de la solicitud. (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional).
    • e) En caso de padre o tutor, copia simple y original de la identificación oficial del mismo para verificación al momento de entregar la solicitud. (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional)
    • f) Para facilitar la localización de los datos, incluir fecha en la que se recabaron los datos personales o en su caso servicio en que participaba.
    • g) Especificar cuál es el derecho que desea ejercer.
    • h) Especificar sobre qué datos específicos desea ejercer algún derecho.
  • II. Contando quince días hábiles a partir de que se recibió la solicitud, Amistad del Sur A.C. procederá a dar respuesta al titular de los datos, a través de alguno de los siguientes medios:
    • Mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que se proporcionó en la solicitud.
    • Llamada telefónica.
  • III. En caso de procedencia de la solicitud, se ejecutará la misma mediante el procedimiento que resulte aplicable, incluso la destrucción de los formatos en que se haya asentado la información de los datos personales del titular de los datos.
  • IV. En caso de existir inconsistencias u omisiones de datos o copias de los documentos necesarios para el trámite de la solicitud; se requerirá la corrección de las omisiones o presentación de los documentos necesarios en original y copia para verificación; lo que se deberá corregir o presentar en un plazo que no exceda de cinco días hábiles siguientes a la fecha de la corrección o presentación de documentos necesarios para dar trámite a la misma. Los cuales deberán ser aportados o exhibidos, dentro del plazo señalado a que haya recibido el requerimiento por parte de “Amistad del Sur”. En caso de no dar respuesta dentro del plazo señalado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente; debiendo el titular presentar una nueva solicitud que cumpla con los requisitos necesarios para su trámite.
6. Procedimiento para revocación de consentimiento
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
  • I. Entregar la solicitud por escrito en las oficinas ubicadas en calle Ahuejotes número 60, Colonia Ampliación San Marcos, Delegación Xochimilco, código postal 16038, en la Ciudad de México, con número de teléfono 56417728 y 56412225, la cual deberá contener los siguientes datos completos:
    • a) Nombre completo del titular de los datos
    • b) Domicilio del titular de los datos
    • c) Teléfono particular, celular o correo electrónico donde podamos contactarlo para dar respuesta
    • d) Copia simple de la Identificación oficial y el original para verificación al momento de entrega de la solicitud. (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional).
    • e) En caso de padre o tutor, copia simple y original de la identificación oficial del mismo para verificación al momento de entregar la solicitud. (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional)
    • f) Para facilitar la localización de los datos, incluir fecha en la que se recabaron los datos personales o en su caso servicio en que participaba.
    • g) Especificar cuál es el derecho que desea ejercer.
    • h) Especificar sobre qué datos específicos desea ejercer algún derecho.
  • VI. En caso de procedencia de la solicitud, se ejecutará la misma mediante el procedimiento que resulte aplicable, incluso la destrucción de los formatos en que se haya asentado la información de los datos personales del titular de los datos.
  • VII. En caso de existir inconsistencias u omisiones de datos o copias de los documentos necesarios para el trámite de la solicitud; se requerirá la corrección de las omisiones o presentación de los documentos necesarios en original y copia para verificación; lo que se deberá corregir o presentar en un plazo que no exceda de cinco días hábiles siguientes a la fecha de la corrección o presentación de documentos necesarios para dar trámite a la misma. Los cuales deberán ser aportados o exhibidos, dentro del plazo señalado a que haya recibido el requerimiento por parte de “Amistad del Sur”. En caso de no dar respuesta dentro del plazo señalado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente; debiendo el titular presentar una nueva solicitud que cumpla con los requisitos necesarios para su trámite.
7. limitación del uso o divulgación de su información personal.
La información personal que usted ha proporcionado a “Amistad del Sur” está limitada al uso señalado en el presente aviso. Lo anterior en atención de que la responsable y sus encargados conservarán los datos personales del titular durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de los fines especificados en este Aviso. Reiterándole que los datos personales recolectados están protegidos por las medidas de seguridad adecuadas; contra el uso o tratamiento no autorizado, daños, pérdida, alteración o destrucción no autorizado, en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP y su reglamento
8. Cambios en este aviso de privacidad.
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que prestamos; o por otras causas que sean necesarias y siempre con el fin de resguardar debidamente los datos personales recabados.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la notificación que por escrito, se le haga entrega, posterior a la fecha que ocurra cualquier cambio o modificación realizada o necesaria.
9. IFAI
En Caso de que usted considere que se ha hecho un uso indebido de sus datos personales podrá poner su queja ante el IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos) a través de la siguiente dirección electrónica www.ifai.org.mx